منتديات طيور الجنة 2013 الرسمي
آشتقنآ لڪ يآ | زائرღ

هنآ الابدآع ، التألق ، التميز

وحينمآ تقرر أن تبدأمعنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك

فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك .. فآلجميع هنآ مختلفون

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..

لا نحلل سرقة آي شيء وجد في عالم طيور الجنه2013

منتديات طيور الجنة 2013 الرسمي
آشتقنآ لڪ يآ | زائرღ

هنآ الابدآع ، التألق ، التميز

وحينمآ تقرر أن تبدأمعنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك

فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك .. فآلجميع هنآ مختلفون

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..

لا نحلل سرقة آي شيء وجد في عالم طيور الجنه2013

منتديات طيور الجنة 2013 الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنة 2013 الرسمي

كل جديد وحصري لـ نجوم طيور الجنة,صور,اناشيد بدون موسيقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!! أتعــبــني غــروري !!
مشرفة
مشرفة
!! أتعــبــني غــروري !!


عمان
عدد المساهمات : 690
|| نقآطي ♥ : 1630
التــقــيـم : 221
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 08/06/2013
الجنس : انثى
|| مزاجي♥: : مزاج
|| عمري ♥: : 25
الموقع : https://toor.forumarabia.com

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي   أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Emptyالأربعاء يونيو 26, 2013 9:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



صباح الخير44
اليوم جمعت وصفات كثيرة لـ عمل الكيك
ومرة مفهومة وطريقة عملها سهلة وحلوة ضض
ومع الصور dfgf[



`1



1ـ  



تشيز كيك




أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي C16a5320fa475530d9583c34fd356ef5








   نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
   الصعوبة:  متوسط
   مجموع الوقت:  30 دقيقة
   وقت التحضير:  30 دقيقة
   وقت الطبخ:  /
   وجبات:  5


المكوّنات:

   زبدة مذوبة - نصف كوب
   بسكويت شاي - علبة ونصف
   كريمة خفق دريم ويب - علبتان كبيرتان
   قشدة قيمر - علبة أي 200 غرام
   جبن كريم كيري - 12 حبة أي 216 غرام
   سكر - ربع كوب
   فراولة أو توت برّي (بلوبيري) أو أي نوع من الفواكه أو المربيات - بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- إطحني البسكويت طحناً ناعماً، وأضيفي إليه الزبدة المذوّبة تدريجياً مع فرك المكونات حتى تتماسك العجينة جيداً. رصّي العجينة في قالب متحرك القاعدة بالضغط عليها بأطراف أصابعك.
2- أخفقي كريمة الخفق مع القشدة وجبن الكريم والسكر واسكبي المزيج فوق العجينة. ضعيها في الفريزر.
3- زيّني التشيز كيك بالبلو بري أو الفراولة او اي نوع آخر من الفواكه أو المربيات.

نصائح:

1- قد لا تحتاجين إلى كلّ كمية الزبدة، وقد تحتاجين كمية إضافية منها بحسب نوع البسكويت. المهم أن تتماسك العجينىة.
2- عندما تضعين التشيز كيك في الفريزر، يجب تركه لساعة أو ساعتين دون فتح الفريزر، ثمّ يخرج ويقطع ويقدم، وصحة وعافية على قلوبكم.






بيتي كروكر



أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي E369853df766fa44e1ed0ff613f563bd





نوع الطبق:  حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  20 دقيقة
وقت التحضير:  5 دقيقة
وقت الطبخ:  15 دقيقة
وجبات:  6

المكونات:
   بيض - 4
   زيت - فنجان شاي
   سكر - فنجانان
   دقيق - فنجانان
   قشدة - علبة
   فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
   بيكنج بودر - ملعقتان صغيرتان
   كاكاو بودرة - 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل:

1-      ضعي الزيت والسكر في خلاط الكيك واخلطيهما.
2-      أضيفي البيض والقشدة والفانيليا، ثم الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر.
3-      أسكبي المزيج في القالب ثم اخبزي في فرن حار لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة.


^
ابنو

هذي انا جربت اعملها وطلعت تحفة بمعني الكلمةضض
kingdfgf[
وعاد كل يوم اخوي الصغير ميسوه قومي سويلي كيك
اقله روح بابا ما كل يوم العيد ههه dfgf[








كب كيك بشكولاتة النوتيلا



أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي A89cf525e1d9f04d16ce31165e139a4b


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  50 دقيقة
وقت التحضير:  25 دقيقة
وقت الطبخ:  25 دقيقة
وجبات:  5





المكوّنات:

   دقيق - كوب
   زبدة ليّنة - نصف كوب
   سكر - ثلاثة أرباع كوب
   بيض - 3
   بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
   ملح - رشة
   فانيليا - ملعقة صغيرة
   حليب سائل - 5 ملاعق كبيرة
   شوكولاتة دهن نوتيلا

طريقة العمل:


1- ضعي الاوراق المخصّصة للكب كيك في القوالب.
2- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
3- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الزبدة مع الاستمرار بالخفق.
4- أضيفي البيض إلى الخليط واخفقي مجدداً.
5- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والحليب، ثم أضيفيهم إلى مزيج البيض والزبدة مع الخفق حتى الحصول على مزيج متجانس.
6- أسكبي ملعقة كبيرة من العجين في كل قالب، ثم ضعي فوقها ملعقة صغيرة من شوكولاتة نوتيلا وأنهي بملعقة كبيرة من العجين.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن لمدة 25 دقيقة.
8- قدّميها باردة.



4-


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 84d2004bf28a2095230e8e14993d398d

جاتوه الليمون


وع الطبق:  حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  45 دقيقة
وجبات:  4





المكوّنات:

   دقيق منخول - كوبان
   سكر - كوب ونصف
   بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
   ملح - ملعقة صغيرة
   ماء - 1/2 كوب
   عصير ليمون حامض - 1/4 كوب
   زيت نباتي - 1/2 كوب
   فانيليا - 3 ملاعق صغيرة
   قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
   زلال بيض - 8
   صفار بيض - 8
   مسحوق دردري أي كريم التارتار - 1/2 ملعقة صغيرة
   للتغليف:
   سكر ناعم - 3 أكواب
   زبدة ذائبة - 1/3 كوب
   فانيليا - ملعقة صغيرة
   ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل:

1- أخفقي زلال البيض مع المسحوق الدردري والملح في وعاء حتى يتكاثف المزيج ثمّ ضعيه في البراد.
2- أخفقي صفار البيض في وعاء آخر ثم أضيفي إليه السكر والزيت والفانيليا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
3- أضيفي الدقيق مع البايكنغ باودر والماء وعصير الليمون الحامض واخلطي المكونات، ثم أضيفي قشر الليمون الحامض المبشور.
4- أمزجي زلال البيض مع الخليط بلطف بواسطة ملعقة خشبيّة.
5- أسكبي الخليط في قالب الكيك المستدير المثقوب في المنتصف بدون دهنه، واخبزيه في فرن على حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة.
6- أخرجي القالب من الفرن وعلّقيه فوراً بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكيكة أي شيء، وذلك للحفاظ على قوام الكيكة الخفيف. لن تسقط الكيكة كون القالب غير مدهون.
7- عندما تبرد الكيكة تماماً، أفصلي الأطراف عن القالب بواسطة سكين، واقلبي الكيكة بحذر في صحن التقديم.
8- أخلطي جميع مكونات التغليفة جيداً وافرديها فوق الكيكة واحفظيها في الثلاجة.



5-

كيكة الفستق والحبهان


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي D93ed5b6db83be78efb0d05ae420158e



نوع الطبق:  حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  50 دقيقة
وجبات:  8



المكوّنات:

   فستق حلبي - 150 غرام
   حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة
   زبدة مقطّعة - 150 غرام
   دقيق - كوب ونصف
   جزر مبشور - 250 غرام
   سكّر ناعم - كوب وربع
   بيض على حرارة الغرفة - 3
   لبن زبادي - نصف كوب
   لايم - 1

طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قعر قالب خبز مستدير بقليل من الزيت وغلّفيه بورق الزبدة.
2- ضعي الفستق الحلبي مع الحبهان في خلاط كهربائي واضربيهما حتى يصبح الفستق الحلبي مفروماً فرماً خشناً.
3- أضيفي الزبدة، الدقيق وثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم واخلطي لـ20 ثانية.
4- أخلطي اللبن الزبادي مع البيض، ثمّ أضيفيهما إلى الخلاط وشغّليه لـ10 ثوان إضافية.
5- أسكبي المزيج في قالب الخبز واخبزيه لمدة 45 إلى 50 دقيقة، حتى تنضج الكيكة جيداً.
6- لتحضير الشراب، قشّري اللايم مع الحرص على أن تكون القشرة رفيعة جداً.
7- ضعي 100 ملل من الماء مع السكر الناعم المتبقي في قدر على نار خفيفة حتى يذوب السكر. عندما يغلي المزيج، أضيفي قشر اللايم واتركيه لـ5 دقائق. صفّي المزيج واتركيه يبرد قليلاً.
8- إصنعي بعض الثقوب في الكيكة باستخدام سكين، ثم اسكبي الشراب فوق الكيكة.
9- قدّميها باردة



6-

الجاتوه الأسفنجي


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي E6cb2a3c14431b55aa50c06529eaa21b


نوع الطبق:  حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير:  15 دقيقة
وقت الطبخ:  1 ساعة
وجبات:  6


المكوّنات:

   بيض - 4
   سكر - كوب
   دقيق - كوب
   زيت نباتي - ربع كوب
   بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
   فانيليا - رشة
   حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب

طريقة العمل:

1- أفصلي زلال البيض عن الصفار. أخفقي الزلال في خلاط كهربائي حتى يتضاعف حجمه.
2- أخفقي الصفار منفصلاً مع السكر والزيت والدقيق والبايكنج باودر والفانيليا حتى يتجانس الخليط.
3- أضيفي بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق ببطء وعلى مراحل، و اخلطي بواسطة ملعقه خشبية.
4- حمّي الفرن على حرارة عالية وضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق.
5- أدخلي الكيك إلى الفرن بعد أن تُخفّضي الحرارة الى درجة متوسطة، واخبزيه لمدّة 45 دقيقة أو ساعة. تأكدي من نضوج الكيك من خلال غرز سكين في وسطه. فإذا خرج السكين جافاً كان الكيك جاهزاً.


7-


كب كيك ملون


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 6351bf9dce654515bf1ddbd6426dfa97



المكوّنات:

   لتحضير الكب كيك:
   زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام
   سكر بودرة - 150 غرام
   دقيق منخول - 175 غرام
   بيض - 3
   خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
   قهوة سريعة الذوبان - ملعقتان صغيرتان
   ماء مغلي لتذويب القهوة - ملعقتان صغيرتان
   لتحضير الكريمة:
   سكر بودرة - 600 غرام
   زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
   جبن كريم - 250 غرام
   ملوّن طعام بنفسجي - بضع قطرات
   ملوّن طعام أخضر - بضع قطرات
   ملوّن طعام أصفر - بضع قطرات

طريقة العمل:

1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء صغير، ذوّبي القهوة في الماء واتركي الخليط جانباً.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر الناعم مع الزبدة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
4- أضيفي البيض تدريجياً مع الخفق باستمرار.
5- ضعي خلاصة الفانيليا والدقيق تدريجياً مع مراعاة الخفق دائماً.
6- أسكبي القهوة المذوّبة واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
7- أسكبي الخليط في كاسات كب كيك ورقيّة واخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج.
8- أتركي قطع الكب كيك جانباً حتى تبرد جيداً.
9- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر الناعم مع الزبدة جيداً.
10- أضيفي جبن الكريم واخفقي بسرعة متوسطة حتى تتجانس المكوّنات جيداً وتحصلي على كريمة كثيفة.
11- أقسمي الكريمة على 3 أوعية وضعي في كلّ وعاء ملوّن طعام مختلف وحرّكي للحصول على كريمة خضراء، كريمة صفراء وكريمة بلون البنفسج.
12- ضعي كلّ كريمة ملوّنة داخل كيس الحلويات وزيّني قوالب الكب كيك.



8-


كيك التمر


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 13168e6a2e6c84b4b7de9390c0ef5ec5

نوع الطبق:  حلى
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  45 دقيقة
وجبات:  6



المكوّنات:

   تمر منزوع النوى ومفروم - 250 غرام
   زبدة لتحضير مزيج التمر - ملعقتان كبيرتان
   بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
   زبدة كوب - 125 غرام
   سكر أسمر - كوب
   خلاصة فانيليا - ملعقة
   بيض - 2
   دقيق منخول - كوبان
   صلصة كراميل - كوب

طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير مزيج التمر: ضعي التمر والزبدة في قدر على النار وحركيهما حتى يصبحا ليّنين.
3- إمزجي الزبدة اللينة مع السكر الأسمر وخلاصة الفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها كالكريمة.
4- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق.
5-أضيفي مزيج التمر والدقيق تدريجياً.
6- ضعي المزيج في صينية مستديرة أو في قوالب صغيرة واخبزيها مدة 45 دقيقة.
7- قدّمي الكيك مع صلصة الكراميل والكريمة أو الأيس كريم.



9-



كب كيك اوريو



أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 5b6ba13f79129a74a3e819b78e36b922


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت:  45 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  25 دقيقة
وجبات:  8


المكوّنات:

   لتحضير الكب كيك:
   شوكولاتة سوداء مفرومة فرماً ناعماً - 80 غرام
   قهوة مذوّبة وساخنة - كوب ونصف
   سكر - 3 أكواب
   كاكاو - كوب
   دقيق - كوبان ونصف
   بيكربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان
   بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
   ملح - ملعقة صغيرة
   بيض - 3
   زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب
   حليب سائل ممزوج بملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون حامض - كوب ونصف
   خلاصة فانيليا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
   شوكولاتة أوريو - 4 حبّات
   للتزيين:
   كريمة خفق - بحسب الرغبة
   شوكولاتة أوريو مطحونة - كوب

طريقة العمل:


1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الشوكولاتة السوداء واسكبي فوقها القهوة الساخنة واتركي المزيج جانباً لدقيقتين.
3- أخلطي المزيج جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
4- في وعاء ثانٍ، أخلطي المكوّنات الجافة أي السكر، الدقيق، الكاكاو، بيكربونات الصوديوم، البايكنغ باودر والملح.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً ثمّ أضيفي تدريجياً الزيت، الحليب والفانيليا وتابعي الخفق.
6- ضعي الشوكولاتة المذوّبة وشوكولاتة أوريو ثمّ اخلطي جيداً حتى يُطحن الأوريو ويمتزج مع المكوّنات.
7- أضيفي المكوّنات الجافة واستمرّي بالخلط حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
8- أسكبي الخليط في كاسات كب كيك ورقيّة واخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج.
9- أخرجي الكب كيك من الفرن واتركيه جانباً ليبرد.
10- عند التقديم، زيّني كلّ كب كيك بكريمة الخفق ورشّي عليها القليل من شوكولاتة أوريو المطحونة.

نصائح:

بإمكانك تحضير الكب كيك بعدّة طرق مثل كب كيك الزبادي أو كب كيك بشوكولاتة نوتيلا أو كب كيك البقلاوة بالكريمة.


10-

كيكة الجوز


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 231141b34c82aa95e48810a9d1b33a79


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت:  40 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  20 دقيقة
وجبات:  8



المكوّنات:

   لتحضير الكيكة:

   حليب - كوب
   سكر - كوبان
   زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام
   بيض - 4
   فانيليا - ملعقة صغيرة
   طحين - 3 أكواب
   بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
   جوز - كوبان
   كاكاو - ملعقتان كبيرتان
   طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة
   للزينة:
   قطر - نصف كوب
   جوز مطحون - كوب

طريقة العمل:

1- لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً للحصول على مزيج رغوي.
3- أضيفي الفانيليا والسكر ثمّ اخفقي مجدداً حتى يذوب السكر.
4- ضعي الزبدة، البايكنغ باودر والحليب فوق المكوّنات وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
5- ضعي الكاكاو وتابعي الخفق حتى يذوب تماماً.
6- أضيفي الجوز واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة لأنّ الجوز سيتكسر إن تابعتِ الخفق بالخلاط الكهربائي.
7- إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة واسكبي المزيج فيه.
8- إخبزيه في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9- أخرجي القالب من الفرن واقلبي الكيك على صحن التقديم.
10- أسكبي على وجه الكيك بعض القطر ثمّ رشّي عليه الجوز المطحون.
11- أتركيه ليبرد جيداً على حرارة الغرفة ثمّ قدّميه مع الشاي أو القهوة.

نصائح:

لا يستخدم الجوز فقط مع الحلويات! جرّبيه في سلطاتك مثل سلطة والدورف الأمريكية، سلطة الأنديف أو سلطة الأيسبرغ مع الافوكادو.


11-


كب كيك التوفي والكريمة


أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 8698ff92115213ab187d31d4ee5da8ea


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت:  1 ساعة
وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  30 دقيقة
وجبات:  4



المكوّنات:

   لتحضير الكب كيك:
   زبدة - 100 غرام
   سكر بودرة - 100 غرام
   دقيق منخول - 100 غرام
   بيض - 2
   بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة
   خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
   لتحضير التوفي:
   زبدة - 50 غرام
   سكر - ثلاثة أرباع كوب
   قشدة - 180 غرام
   لتحضير الكريمة:
   سكر بودرة - 175 غرام
   زبدة - 75 غرام
   خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل:

1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيضة الأولى واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الثانية واخفقي مجدداً.
4- أسكبي خلاصة الفانيليا واخلطي.
5- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط ثمّ البايكنغ باودر.
6- ضعي كاسات ورقيّة في قوالب المافن أو الكب كيك ثمّ اسكبي فيها المزيج.
7- إخبزي الكب كيك من 10 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج. أخرجيها من الفرن ثمّ من القوالب واتركيها جانباُ لتبرد.
8- لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر بنياً.
9- أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.
10- مدّي التوفي الساخن على الكب كيك ثمّ اتركيها جانباً لتبرد.
11- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة جيداً حتى تصبح ليّنة جدّاً.
12- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.
13- أسكبي خلاصة الفانيليا واخفقي جيداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
14- قبل التقديم، ضعي الكريمة في كيس حلويات وزيّني الكب كيك.
15- إستخدمي المشعل المخصص للمطبخ واحرقي الكريمة قليلاً لإعطائها شكلاً جميلاً ثمّ قدّمي كب كيك التوفي بالكريمة بارداً.

12-


سويس رول الشكولاتة

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 8bb88f80d334b1869781beb89f7b73be


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت:  40 دقيقة
وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  10 دقيقة
وجبات:  6


المكوّنات:

   لتحضير الكيك:

   بيض - 3
   خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
   سكر بودرة - نصف كوب
   دقيق - 4 ملاعق كبيرة
   كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
   شوكولاتة سوداء مذوّبة - 5 ملاعق كبيرة
   بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
   لتحضير الكريمة:
   سكر بودرة - كوب ونصف
   زبدة - 6 ملاعق كبيرة
   حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
   فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل:

1- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع خلاصة الفانيليا.
2- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب.
3- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي.
4- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أسكبي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الكيك.
8- أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة.
9- ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
10- لتحضير الكريمة: في قدر، ذوّبي الزبدة مع السكر البودرة، الحليب المجفف والفانيليا على نار متوسطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة.
11- أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب.
12- مدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
13- قدّمي سويس رول الشوكولاتة بارداً.



13-



كيكة الجزر والقرفة

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 84f0f20482cde7e5eacaf7364a643d33


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت:  40 دقيقة
وقت التحضير:  15 دقيقة
وقت الطبخ:  25 دقيقة
وجبات:  6


المكوّنات:

   بيض - 3
   فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
   سكر بودرة - 175 غرام
   زيت نباتي - 200 ملل
   جزر مبشور - 250 غرام
   دقيق - 200 غرام
   قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
   زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
   بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
   طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة
   للتغليقة:
   زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - 100 غرام
   جبن كريم - 100 غرام
   سكر بودرة - 300 غرام

طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني قالب كيك بالطحينة.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا جيداً.
4- أسكبي الزيت تدريجياً مع الخفق باستمرار.
5- أضيفي السكر البودرة والجزر المبشور وتابعي الخفق.
6- في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، القرفة والزنجبيل ثمّ أضيفيها فوق مزيج البيض في الخلاط الكهربائي.
7- أسكبي المزيج في القالب واخبزيه لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
8- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد جيداً.
9- لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة، جبن الكريم والسكر البودرة جيداً للحصول على كريمة كثيفة.
10- إدهني الكريمة على وجه كيكة الجزر والقرفة وقدّميها باردة مع القهوة أو الشاي.

نصائح:

قد لا تخرج الكيكة ناضجة تماماً، فقد تشعرين أن داخلها لا يزال طريّاً، وذلك أمر طبيعيّ بسبب وجود الجزر فيها.


14-


كيكة التوفي

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 71a58e8cb75904f24cde464161c3e766


نوع الطبق:  حلى, افطار, رمضان, سحور
الصعوبة:  متوسط
مجموع الوقت:  1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  1 ساعة
وجبات:  8



المكوّنات:

   لتحضير الكيكة:

   بيض - 5
   سكر - كوب ونصف
   دقيق منخول - كوب ونصف
   فانيليا - ملعقة صغيرة
   قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
   طحينة لدهن الصينية - ملعقة كبيرة
   لتحضير التوفي:
   زبدة - 50 غرام
   سكر - ثلاثة أرباع كوب
   قشدة - 180 غرام
   لتحضير الزينة:
   شوكولاتة بيضاء - نصف كوب
   سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع كوب
   حليب سائل - ربع كوب
   خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
   زبدة على حرارة الغرفة - 75 غرام
   ملح - رشّة

طريقة العمل:

1-      لتحضير الكيكة: في وعاءين، أفصلي صفار البيض عن الزلال.
2-      في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع السكر حتى تتجانس المكوّنات ويذوب السكر.
3-      أضيفي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق.
4-      ضعي الفانيليا وبرش الحامض.
5-      في وعاء صغير، أخفقي زلال البيض للحصول على مزيج رغويّ ثمّ اسكبيه فوق الخلاط وتابعي الخفق.
6-      حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7-      إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة ثمّ اسكبي فيه المزيج واخبزيه لـ40 دقيقة أو حتى ينضج.
8-      أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
9-      لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر بنياً.
10-   أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.





خلصناdfgf[




ودي
قلب













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toor.forumarabia.com
בــلآٺـي بغمـآزآٺـي
عضو مميز
عضو مميز
בــلآٺـي بغمـآزآٺـي


السعودية
عدد المساهمات : 157
|| نقآطي ♥ : 321
التــقــيـم : 14
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 23/03/2013
الجنس : انثى
|| مزاجي♥: : أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي 6d431812
|| عمري ♥: : 28

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي   أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Emptyالأربعاء يونيو 26, 2013 6:25 pm

يعيطك الف عافيه ميمو
 
 
دائما متميزهـ بمواضيعك
 
 
استمري
 
تتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عااشقة ديومهه
عضو مميز
عضو مميز
عااشقة ديومهه


السعودية
عدد المساهمات : 150
|| نقآطي ♥ : 263
التــقــيـم : 1
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 17/05/2013
الجنس : انثى
|| مزاجي♥: : أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي E694e52a75
|| عمري ♥: : 27

أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي   أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي Emptyالخميس يونيو 27, 2013 4:56 pm

پآرگ آلله فيگ


 


 


خيتو


 


 


دآئمآ موآضيعگ رآئعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه من.صور حصريه لكنز طيور الجنه الموسم2امينه كرم
» تشكيلة كبكات ..تجميعي
» صور ديمه بشار في انشودة دفتر الذكريات\تجميعي
» هؤلاء هم الحكماء حقآآ ,,, اقوال مرصعة بالالماس..تجميعي
» طريقة عمل عجينة السكر لتزيين الكيك [ عجينة المارزيبان ]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة 2013 الرسمي :: عالم حـواء :: › المطبخ | In the kitchen-
انتقل الى: