!! أتعــبــني غــروري !! مشرفة
عدد المساهمات : 690 || نقآطي ♥ : 1630 التــقــيـم : 221 تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 08/06/2013 الجنس : || مزاجي♥: : || عمري ♥: : 25 الموقع : https://toor.forumarabia.com
| موضوع: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي الأربعاء يونيو 26, 2013 9:20 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير اليوم جمعت وصفات كثيرة لـ عمل الكيك ومرة مفهومة وطريقة عملها سهلة وحلوة ومع الصور
1ـ
تشيز كيك
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 30 دقيقة وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: / وجبات: 5
المكوّنات:
زبدة مذوبة - نصف كوب بسكويت شاي - علبة ونصف كريمة خفق دريم ويب - علبتان كبيرتان قشدة قيمر - علبة أي 200 غرام جبن كريم كيري - 12 حبة أي 216 غرام سكر - ربع كوب فراولة أو توت برّي (بلوبيري) أو أي نوع من الفواكه أو المربيات - بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- إطحني البسكويت طحناً ناعماً، وأضيفي إليه الزبدة المذوّبة تدريجياً مع فرك المكونات حتى تتماسك العجينة جيداً. رصّي العجينة في قالب متحرك القاعدة بالضغط عليها بأطراف أصابعك. 2- أخفقي كريمة الخفق مع القشدة وجبن الكريم والسكر واسكبي المزيج فوق العجينة. ضعيها في الفريزر. 3- زيّني التشيز كيك بالبلو بري أو الفراولة او اي نوع آخر من الفواكه أو المربيات.
نصائح:
1- قد لا تحتاجين إلى كلّ كمية الزبدة، وقد تحتاجين كمية إضافية منها بحسب نوع البسكويت. المهم أن تتماسك العجينىة. 2- عندما تضعين التشيز كيك في الفريزر، يجب تركه لساعة أو ساعتين دون فتح الفريزر، ثمّ يخرج ويقطع ويقدم، وصحة وعافية على قلوبكم.
2ـ
بيتي كروكر
نوع الطبق: حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 20 دقيقة وقت التحضير: 5 دقيقة وقت الطبخ: 15 دقيقة وجبات: 6
المكونات: بيض - 4 زيت - فنجان شاي سكر - فنجانان دقيق - فنجانان قشدة - علبة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر - ملعقتان صغيرتان كاكاو بودرة - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل:
1- ضعي الزيت والسكر في خلاط الكيك واخلطيهما. 2- أضيفي البيض والقشدة والفانيليا، ثم الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر. 3- أسكبي المزيج في القالب ثم اخبزي في فرن حار لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة.
^
هذي انا جربت اعملها وطلعت تحفة بمعني الكلمة
وعاد كل يوم اخوي الصغير ميسوه قومي سويلي كيك اقله روح بابا ما كل يوم العيد ههه
3ـ
كب كيك بشكولاتة النوتيلا
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 50 دقيقة وقت التحضير: 25 دقيقة وقت الطبخ: 25 دقيقة وجبات: 5
المكوّنات:
دقيق - كوب زبدة ليّنة - نصف كوب سكر - ثلاثة أرباع كوب بيض - 3 بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ملح - رشة فانيليا - ملعقة صغيرة حليب سائل - 5 ملاعق كبيرة شوكولاتة دهن نوتيلا
طريقة العمل:
1- ضعي الاوراق المخصّصة للكب كيك في القوالب. 2- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. 3- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الزبدة مع الاستمرار بالخفق. 4- أضيفي البيض إلى الخليط واخفقي مجدداً. 5- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والحليب، ثم أضيفيهم إلى مزيج البيض والزبدة مع الخفق حتى الحصول على مزيج متجانس. 6- أسكبي ملعقة كبيرة من العجين في كل قالب، ثم ضعي فوقها ملعقة صغيرة من شوكولاتة نوتيلا وأنهي بملعقة كبيرة من العجين. 7- أخبزي الكب كيك في الفرن لمدة 25 دقيقة. 8- قدّميها باردة.
4-
جاتوه الليمون
وع الطبق: حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة وجبات: 4
المكوّنات:
دقيق منخول - كوبان سكر - كوب ونصف بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة ملح - ملعقة صغيرة ماء - 1/2 كوب عصير ليمون حامض - 1/4 كوب زيت نباتي - 1/2 كوب فانيليا - 3 ملاعق صغيرة قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة زلال بيض - 8 صفار بيض - 8 مسحوق دردري أي كريم التارتار - 1/2 ملعقة صغيرة للتغليف: سكر ناعم - 3 أكواب زبدة ذائبة - 1/3 كوب فانيليا - ملعقة صغيرة ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل:
1- أخفقي زلال البيض مع المسحوق الدردري والملح في وعاء حتى يتكاثف المزيج ثمّ ضعيه في البراد. 2- أخفقي صفار البيض في وعاء آخر ثم أضيفي إليه السكر والزيت والفانيليا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة. 3- أضيفي الدقيق مع البايكنغ باودر والماء وعصير الليمون الحامض واخلطي المكونات، ثم أضيفي قشر الليمون الحامض المبشور. 4- أمزجي زلال البيض مع الخليط بلطف بواسطة ملعقة خشبيّة. 5- أسكبي الخليط في قالب الكيك المستدير المثقوب في المنتصف بدون دهنه، واخبزيه في فرن على حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة. 6- أخرجي القالب من الفرن وعلّقيه فوراً بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكيكة أي شيء، وذلك للحفاظ على قوام الكيكة الخفيف. لن تسقط الكيكة كون القالب غير مدهون. 7- عندما تبرد الكيكة تماماً، أفصلي الأطراف عن القالب بواسطة سكين، واقلبي الكيكة بحذر في صحن التقديم. 8- أخلطي جميع مكونات التغليفة جيداً وافرديها فوق الكيكة واحفظيها في الثلاجة.
5-
كيكة الفستق والحبهان
نوع الطبق: حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 50 دقيقة وجبات: 8
المكوّنات:
فستق حلبي - 150 غرام حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة زبدة مقطّعة - 150 غرام دقيق - كوب ونصف جزر مبشور - 250 غرام سكّر ناعم - كوب وربع بيض على حرارة الغرفة - 3 لبن زبادي - نصف كوب لايم - 1
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قعر قالب خبز مستدير بقليل من الزيت وغلّفيه بورق الزبدة. 2- ضعي الفستق الحلبي مع الحبهان في خلاط كهربائي واضربيهما حتى يصبح الفستق الحلبي مفروماً فرماً خشناً. 3- أضيفي الزبدة، الدقيق وثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم واخلطي لـ20 ثانية. 4- أخلطي اللبن الزبادي مع البيض، ثمّ أضيفيهما إلى الخلاط وشغّليه لـ10 ثوان إضافية. 5- أسكبي المزيج في قالب الخبز واخبزيه لمدة 45 إلى 50 دقيقة، حتى تنضج الكيكة جيداً. 6- لتحضير الشراب، قشّري اللايم مع الحرص على أن تكون القشرة رفيعة جداً. 7- ضعي 100 ملل من الماء مع السكر الناعم المتبقي في قدر على نار خفيفة حتى يذوب السكر. عندما يغلي المزيج، أضيفي قشر اللايم واتركيه لـ5 دقائق. صفّي المزيج واتركيه يبرد قليلاً. 8- إصنعي بعض الثقوب في الكيكة باستخدام سكين، ثم اسكبي الشراب فوق الكيكة. 9- قدّميها باردة
6-
الجاتوه الأسفنجي
نوع الطبق: حلى, فطور, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: 1 ساعة وجبات: 6
المكوّنات:
بيض - 4 سكر - كوب دقيق - كوب زيت نباتي - ربع كوب بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة فانيليا - رشة حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
طريقة العمل:
1- أفصلي زلال البيض عن الصفار. أخفقي الزلال في خلاط كهربائي حتى يتضاعف حجمه. 2- أخفقي الصفار منفصلاً مع السكر والزيت والدقيق والبايكنج باودر والفانيليا حتى يتجانس الخليط. 3- أضيفي بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق ببطء وعلى مراحل، و اخلطي بواسطة ملعقه خشبية. 4- حمّي الفرن على حرارة عالية وضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق. 5- أدخلي الكيك إلى الفرن بعد أن تُخفّضي الحرارة الى درجة متوسطة، واخبزيه لمدّة 45 دقيقة أو ساعة. تأكدي من نضوج الكيك من خلال غرز سكين في وسطه. فإذا خرج السكين جافاً كان الكيك جاهزاً.
7-
كب كيك ملون
المكوّنات:
لتحضير الكب كيك: زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام سكر بودرة - 150 غرام دقيق منخول - 175 غرام بيض - 3 خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان - ملعقتان صغيرتان ماء مغلي لتذويب القهوة - ملعقتان صغيرتان لتحضير الكريمة: سكر بودرة - 600 غرام زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام جبن كريم - 250 غرام ملوّن طعام بنفسجي - بضع قطرات ملوّن طعام أخضر - بضع قطرات ملوّن طعام أصفر - بضع قطرات
طريقة العمل:
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في وعاء صغير، ذوّبي القهوة في الماء واتركي الخليط جانباً. 3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر الناعم مع الزبدة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة. 4- أضيفي البيض تدريجياً مع الخفق باستمرار. 5- ضعي خلاصة الفانيليا والدقيق تدريجياً مع مراعاة الخفق دائماً. 6- أسكبي القهوة المذوّبة واخلطي حتى تتجانس المكوّنات. 7- أسكبي الخليط في كاسات كب كيك ورقيّة واخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج. 8- أتركي قطع الكب كيك جانباً حتى تبرد جيداً. 9- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر الناعم مع الزبدة جيداً. 10- أضيفي جبن الكريم واخفقي بسرعة متوسطة حتى تتجانس المكوّنات جيداً وتحصلي على كريمة كثيفة. 11- أقسمي الكريمة على 3 أوعية وضعي في كلّ وعاء ملوّن طعام مختلف وحرّكي للحصول على كريمة خضراء، كريمة صفراء وكريمة بلون البنفسج. 12- ضعي كلّ كريمة ملوّنة داخل كيس الحلويات وزيّني قوالب الكب كيك.
8-
كيك التمر
نوع الطبق: حلى الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة وجبات: 6
المكوّنات:
تمر منزوع النوى ومفروم - 250 غرام زبدة لتحضير مزيج التمر - ملعقتان كبيرتان بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان زبدة كوب - 125 غرام سكر أسمر - كوب خلاصة فانيليا - ملعقة بيض - 2 دقيق منخول - كوبان صلصة كراميل - كوب
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- لتحضير مزيج التمر: ضعي التمر والزبدة في قدر على النار وحركيهما حتى يصبحا ليّنين. 3- إمزجي الزبدة اللينة مع السكر الأسمر وخلاصة الفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها كالكريمة. 4- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق. 5-أضيفي مزيج التمر والدقيق تدريجياً. 6- ضعي المزيج في صينية مستديرة أو في قوالب صغيرة واخبزيها مدة 45 دقيقة. 7- قدّمي الكيك مع صلصة الكراميل والكريمة أو الأيس كريم.
9-
كب كيك اوريو
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 45 دقيقة وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 25 دقيقة وجبات: 8
المكوّنات:
لتحضير الكب كيك: شوكولاتة سوداء مفرومة فرماً ناعماً - 80 غرام قهوة مذوّبة وساخنة - كوب ونصف سكر - 3 أكواب كاكاو - كوب دقيق - كوبان ونصف بيكربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيض - 3 زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب حليب سائل ممزوج بملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون حامض - كوب ونصف خلاصة فانيليا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة شوكولاتة أوريو - 4 حبّات للتزيين: كريمة خفق - بحسب الرغبة شوكولاتة أوريو مطحونة - كوب
طريقة العمل:
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في وعاء، ضعي الشوكولاتة السوداء واسكبي فوقها القهوة الساخنة واتركي المزيج جانباً لدقيقتين. 3- أخلطي المزيج جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً. 4- في وعاء ثانٍ، أخلطي المكوّنات الجافة أي السكر، الدقيق، الكاكاو، بيكربونات الصوديوم، البايكنغ باودر والملح. 5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً ثمّ أضيفي تدريجياً الزيت، الحليب والفانيليا وتابعي الخفق. 6- ضعي الشوكولاتة المذوّبة وشوكولاتة أوريو ثمّ اخلطي جيداً حتى يُطحن الأوريو ويمتزج مع المكوّنات. 7- أضيفي المكوّنات الجافة واستمرّي بالخلط حتى تتجانس المكوّنات تماماً. 8- أسكبي الخليط في كاسات كب كيك ورقيّة واخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج. 9- أخرجي الكب كيك من الفرن واتركيه جانباً ليبرد. 10- عند التقديم، زيّني كلّ كب كيك بكريمة الخفق ورشّي عليها القليل من شوكولاتة أوريو المطحونة.
نصائح:
بإمكانك تحضير الكب كيك بعدّة طرق مثل كب كيك الزبادي أو كب كيك بشوكولاتة نوتيلا أو كب كيك البقلاوة بالكريمة.
10-
كيكة الجوز
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: سهل مجموع الوقت: 40 دقيقة وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 20 دقيقة وجبات: 8
المكوّنات:
لتحضير الكيكة: حليب - كوب سكر - كوبان زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام بيض - 4 فانيليا - ملعقة صغيرة طحين - 3 أكواب بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة جوز - كوبان كاكاو - ملعقتان كبيرتان طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة للزينة: قطر - نصف كوب جوز مطحون - كوب
طريقة العمل:
1- لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً للحصول على مزيج رغوي. 3- أضيفي الفانيليا والسكر ثمّ اخفقي مجدداً حتى يذوب السكر. 4- ضعي الزبدة، البايكنغ باودر والحليب فوق المكوّنات وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض. 5- ضعي الكاكاو وتابعي الخفق حتى يذوب تماماً. 6- أضيفي الجوز واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة لأنّ الجوز سيتكسر إن تابعتِ الخفق بالخلاط الكهربائي. 7- إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة واسكبي المزيج فيه. 8- إخبزيه في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك. 9- أخرجي القالب من الفرن واقلبي الكيك على صحن التقديم. 10- أسكبي على وجه الكيك بعض القطر ثمّ رشّي عليه الجوز المطحون. 11- أتركيه ليبرد جيداً على حرارة الغرفة ثمّ قدّميه مع الشاي أو القهوة.
نصائح:
لا يستخدم الجوز فقط مع الحلويات! جرّبيه في سلطاتك مثل سلطة والدورف الأمريكية، سلطة الأنديف أو سلطة الأيسبرغ مع الافوكادو.
11-
كب كيك التوفي والكريمة
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 1 ساعة وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 30 دقيقة وجبات: 4
المكوّنات:
لتحضير الكب كيك: زبدة - 100 غرام سكر بودرة - 100 غرام دقيق منخول - 100 غرام بيض - 2 بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة لتحضير التوفي: زبدة - 50 غرام سكر - ثلاثة أرباع كوب قشدة - 180 غرام لتحضير الكريمة: سكر بودرة - 175 غرام زبدة - 75 غرام خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة. 3- ضعي البيضة الأولى واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الثانية واخفقي مجدداً. 4- أسكبي خلاصة الفانيليا واخلطي. 5- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط ثمّ البايكنغ باودر. 6- ضعي كاسات ورقيّة في قوالب المافن أو الكب كيك ثمّ اسكبي فيها المزيج. 7- إخبزي الكب كيك من 10 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج. أخرجيها من الفرن ثمّ من القوالب واتركيها جانباُ لتبرد. 8- لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر بنياً. 9- أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات. 10- مدّي التوفي الساخن على الكب كيك ثمّ اتركيها جانباً لتبرد. 11- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة جيداً حتى تصبح ليّنة جدّاً. 12- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق. 13- أسكبي خلاصة الفانيليا واخفقي جيداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى الساعة. 14- قبل التقديم، ضعي الكريمة في كيس حلويات وزيّني الكب كيك. 15- إستخدمي المشعل المخصص للمطبخ واحرقي الكريمة قليلاً لإعطائها شكلاً جميلاً ثمّ قدّمي كب كيك التوفي بالكريمة بارداً.
12-
سويس رول الشكولاتة
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 40 دقيقة وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 10 دقيقة وجبات: 6
المكوّنات:
لتحضير الكيك: بيض - 3 خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة سكر بودرة - نصف كوب دقيق - 4 ملاعق كبيرة كاكاو - 3 ملاعق كبيرة شوكولاتة سوداء مذوّبة - 5 ملاعق كبيرة بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة لتحضير الكريمة: سكر بودرة - كوب ونصف زبدة - 6 ملاعق كبيرة حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع خلاصة الفانيليا. 2- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب. 3- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي. 4- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 6- أسكبي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة. 7- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الكيك. 8- أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة. 9- ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة. 10- لتحضير الكريمة: في قدر، ذوّبي الزبدة مع السكر البودرة، الحليب المجفف والفانيليا على نار متوسطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة. 11- أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب. 12- مدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة. 13- قدّمي سويس رول الشوكولاتة بارداً.
13-
كيكة الجزر والقرفة
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 40 دقيقة وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: 25 دقيقة وجبات: 6
المكوّنات:
بيض - 3 فانيليا - نصف ملعقة صغيرة سكر بودرة - 175 غرام زيت نباتي - 200 ملل جزر مبشور - 250 غرام دقيق - 200 غرام قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة للتغليقة: زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - 100 غرام جبن كريم - 100 غرام سكر بودرة - 300 غرام
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- إدهني قالب كيك بالطحينة. 3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا جيداً. 4- أسكبي الزيت تدريجياً مع الخفق باستمرار. 5- أضيفي السكر البودرة والجزر المبشور وتابعي الخفق. 6- في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، القرفة والزنجبيل ثمّ أضيفيها فوق مزيج البيض في الخلاط الكهربائي. 7- أسكبي المزيج في القالب واخبزيه لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. 8- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد جيداً. 9- لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة، جبن الكريم والسكر البودرة جيداً للحصول على كريمة كثيفة. 10- إدهني الكريمة على وجه كيكة الجزر والقرفة وقدّميها باردة مع القهوة أو الشاي.
نصائح:
قد لا تخرج الكيكة ناضجة تماماً، فقد تشعرين أن داخلها لا يزال طريّاً، وذلك أمر طبيعيّ بسبب وجود الجزر فيها.
14-
كيكة التوفي
نوع الطبق: حلى, افطار, رمضان, سحور الصعوبة: متوسط مجموع الوقت: 1 ساعة 30 دقيقة وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: 1 ساعة وجبات: 8
المكوّنات:
لتحضير الكيكة: بيض - 5 سكر - كوب ونصف دقيق منخول - كوب ونصف فانيليا - ملعقة صغيرة قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة طحينة لدهن الصينية - ملعقة كبيرة لتحضير التوفي: زبدة - 50 غرام سكر - ثلاثة أرباع كوب قشدة - 180 غرام لتحضير الزينة: شوكولاتة بيضاء - نصف كوب سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع كوب حليب سائل - ربع كوب خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة زبدة على حرارة الغرفة - 75 غرام ملح - رشّة
طريقة العمل:
1- لتحضير الكيكة: في وعاءين، أفصلي صفار البيض عن الزلال. 2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع السكر حتى تتجانس المكوّنات ويذوب السكر. 3- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق. 4- ضعي الفانيليا وبرش الحامض. 5- في وعاء صغير، أخفقي زلال البيض للحصول على مزيج رغويّ ثمّ اسكبيه فوق الخلاط وتابعي الخفق. 6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 7- إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة ثمّ اسكبي فيه المزيج واخبزيه لـ40 دقيقة أو حتى ينضج. 8- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة. 9- لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر بنياً. 10- أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.
خلصنا
ودي
| |
|
בــلآٺـي بغمـآزآٺـي عضو مميز
عدد المساهمات : 157 || نقآطي ♥ : 321 التــقــيـم : 14 تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 23/03/2013 الجنس : || مزاجي♥: : || عمري ♥: : 28
| موضوع: رد: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي الأربعاء يونيو 26, 2013 6:25 pm | |
| يعيطك الف عافيه ميمو دائما متميزهـ بمواضيعك استمري تتقبلي مروري | |
|
عااشقة ديومهه عضو مميز
عدد المساهمات : 150 || نقآطي ♥ : 263 التــقــيـم : 1 تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~: : 17/05/2013 الجنس : || مزاجي♥: : || عمري ♥: : 27
| موضوع: رد: أكبر موسوعه لـ وصفات الكيك ... بالصور/تجميعي الخميس يونيو 27, 2013 4:56 pm | |
| پآرگ آلله فيگ خيتو دآئمآ موآضيعگ رآئعه | |
|